学术研究
所在位置: 首页 >> 学术研究 >> 厦大中文学报 >> 邀稿启事 >> 正文
《厦大中文学报》征文启事
文章出处: 发布时间: 2019年07月07日 访问次数:

《厦大中文学报》系由厦门大学中文系创办的中国语言文学学术研究丛刊。本刊本着学术至上原则,发表中国语言文学学科领域的优秀学术论文,诚挚欢迎海内外学者惠赐大作。现将相关事项知会如下:

1、本刊暂定为半年刊,每年4月、10月出版。投稿后一般在一个月内会接到有关稿件处理的通知。

2、来稿限用中、英文发表,中文30000字以内,英文15000字以内。

3、切勿一稿多投,本刊所收论文,以未发表者为限。来稿务必原创,凡涉抄袭、侵害他人权利之事,概由作者承担包括法律在内的一切责任。

4、所有来稿皆由编审委员会送请二位相关学科专家匿名评审,通过者本刊有权决定刊登期次和顺序。

5、每篇论文正文前须有三百字左右的中文摘要,三至五个中文关键词,以及篇名、作者名、摘要、关键词的英译。

6、来稿请附作者信息,包括姓名、单位、职称、邮编、通迅地址、电话、电子信箱,以便联系。

7、为保护环境,请作者尽量通过电子邮件提供稿件的电子版,特殊情况者可邮寄纸质文本。

8、本刊刊登稿件均为作者研究成果,不代表本刊意见。来稿一经刊出,即付稿酬,并寄样刊3册。

9、本刊已加入中国知网,凡不愿在中国知网上显示自己文章者,请事先告知本刊。本刊稿酬已含中国知网收录的稿酬。

10、联系方式:

地址:361005中国福建省厦门市思明南路422号厦门大学中文系《厦大中文学报》编辑部

电子邮箱:xdzwxb123@126.com

电话:0592-2182470

 

附:本刊中文注释规范

1、采用页下注(脚注)

2、注释格式为:主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标识].版本项.出版地:出版者,出版年:引文页码.分类示例如下:

(1)引用古籍:

康熙字典:巳集上:水部[M].同文书局影印本.北京:中华书局,1962:50.

汪昂.增订本草备要:四卷[M].刻本.京都:老二酉堂,1881(清光绪七年).

(2)引用近人著作:

徐复观.中国文学精神[M].上海:上海书店出版社,2005:50-51.

北京大学哲学系美学教研室编.西方哲学家论美与美感[M].北京:商务印书馆,

1980:54.

陈登原.国史旧闻:第1卷[M].北京:中华书局,2000:29.

冯友兰.冯友兰自选集[M].2版.北京:北京大学出版社,2008:第1版自序.

钱学森.创建系统学[M].太原:山西科学技术出版社,2001:序2-3.

(3)引用析出文献:

宋史卷三:本纪第三[M]∥宋史:第1册.北京:中华书局,1977:49.

李约瑟.题词[M]∥苏克福,管成学,邓明鲁.苏颂与《本草图经》研究.长春:长

春出版社,1991:扉页.

姚中秋.作为一种制度变迁模式的“转型”[M]∥罗卫东,姚中秋.中国转型理论分

析:奥地利学派的视角.杭州:浙江大学出版社,2009:44.

(4)引用近人论文:

王宁,黄易青.词源意义与词汇意义论析[J].北京师范大学学报(人文社会科学版),

2002(4):90-98.

李炳穆.韩国图书馆法[J].图书情报工作,2008,52(6):6-21.

(5)引用译作:

杜夫海纳.美学与哲学[M].孙非,译.中国社会科学出版社,1985:52.

(6)引用网络电子文献:

李强.化解医患矛盾需釜底抽薪 [EB/OL].(2012-05-03)[2013-03-25].

http://wenku.baibu.com/view/47e4f206b52acfc789ebc92f.html.【说明:(2012-05-03)

表示网络日期,[2013-03-25]表示引用日期。】

吴云芳.面向中文信息处理的现代汉语并列结构研究 [D/OL].北京:北京大学,

2003[2013-10-14].http://thesis.lib.pku.edu.cn/dlib/List.asp?lang=gb&type=Reader&

DocGroupID=4&DocID=6328.

3、其他未尽事宜参照GB/T 7714-2015执行。

附: 1、.文献类型和标识代码:

普通图书M,会议录C,汇编G,报纸N,期刊J,学位论文D,报告R,标准S,

专利P,数据库

DB,计算机程序CP,电子公告EB,档案A,舆图CM,数据集DS,其他Z

2、电子资源载体和标识代码:

磁带MT,磁盘DK,光盘CD,联机网络OL

 

《厦大中文学报》编辑部

2017年1月

Top