师资队伍
所在位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教研室 >> 戏剧与影视学教研室 >> 正文
许昳婷
文章出处: 发布时间: 2019年09月20日 访问次数:

许昳婷女,艺术学博士、助理教授、硕士生导师,主要从事戏剧理论批评和文化创意产业研究。

 

代表性成果:

1.独著《戏里戏外:中国现代话剧观念的艰难抉择》,厦门大学出版社,2016年。

2.合著《20世纪中国戏剧理论批评史》,山东教育出版社,2013年。

3.论文《论熊式一改译<王宝川>风波的跨文化形象学内涵》,《戏剧艺术》,2018年第3期。

4.论文《清末民初域外题材戏曲创作的跨文化想象与实践》,《戏曲艺术》,2018年第2期。

5.论文《建构混合型城市公共文化服务新机制》,《探索与争鸣》,2017年第12期。

6.论文《以戏剧为方法:身份的重建与呈现》,《福建论坛(人文社会科学版)》,2015年第1期。

 

主持科研项目:

1.2019国家社科基金艺术学青年项目“中国现代戏剧批评的域外思想来源研究(1898-1949)”。

2.2019福建省社科基金青年项目“IP全产业链运营中的艺术创作与创意机制研究”。

 

获奖:

1.2019年,获得厦门大学人文学院第十四届青年教师教学技能比赛二等奖。

2.2019年,作为导演,获得福建省第三届大学生戏剧节优秀剧目奖、优秀导演奖。

3.2014年,作为复排指导,获得福建省首届大学生戏剧节优秀剧目奖、优秀舞美奖。

4.2012年,作为复排导演,获得中国戏剧奖·校园戏剧奖。

 

  •  

     

 

 

 

Top