新闻公告
所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻版 >> 正文
中文系2020级本科生欢迎会顺利举行
文章出处:中国语言文学系 发布时间: 2021年11月07日 访问次数:

中文系2020级本科生欢迎会顺利举行

近日,中文系在联兴楼多功能厅举行了2020级本科生欢迎会,本次会面由中文系副主任苏琼教授主持,中国语言文学研究所所长胡旭教授、中文系教工党支部书记王烨教授、语言班班主任蔡淑美副教授、文学一班班主任窦瑞敏助理教授、拔尖班班主任刘子立助理教授,以及中文系2020级全体本科生参加了本次欢迎会。

会面伊始,苏琼老师向同学们介绍了与会的各位老师,并且对同学们选择了中文系这个大家庭表示热烈的欢迎。

随后中国语言文学所所长胡旭教授发表讲话。他提到,大学四年匆匆而过,同学们一定要充分利用好时间,努力学习,认真读书,兼顾历史和哲学的学习,做到文史哲皆通。他还提到身体健康的重要性,提倡同学们在忙碌学业的同时兼顾体育锻炼,保证充足的睡眠时间,充满热情地对待生活。

接下来蔡淑美老师、刘子立老师、窦瑞敏老师分别作了讲话。

蔡淑美老师认为,保持对生活的信心并把握好前进方向对同学们的人生至关重要。她讲述了自己的求学和工作经历,希望同学们在迷茫焦虑时,能够积极与老师同学沟通,互相帮助,共同进步。

随后刘子立老师简要介绍了拔尖班的情况,希望大家踊跃报名,表达了对即将进入中文系2020级拔尖班同学的期待。

窦瑞敏老师对同学们加入中文大家庭表示热烈欢迎,希望大家能认真学习,打磨专业技能,磨练自身,充实快乐地度过四年时光。

三位班主任发言过后,王烨教授发表了讲话。他指出,当今时代快速发展,大量传统学科与新兴科技结合焕发生机和活力,这对于中文系的学生是一个良好的机遇。我们应该立足自身优势,努力学习专业知识,脚踏实地,开拓创新。同时他提到,同学们不仅要认真学习,还要积极参加社会实践工作,并在政治上追求进步,提高自身的政治思想觉悟,积极入党,寻找机会提高锻炼自己,加强自身能力。

中文系教秘吴志友老师,则向大家讲解了在中文系学习的相关问题,为大家未来三年的学习答疑解惑,并提出诚恳建议。

中文系2020级本科生见面会结束之前,苏琼老师再次感谢优秀的同学们选择了中文系,并对大家寄予了厚望,希望中文系的学子能理智理性、照亮自己,超越自身、不落庸俗,脚踏实地、心胸宽广,树立远大目标,牢记肩上使命。

图、文:赵卓然

Top