新闻公告
所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻版 >> 正文
中文系召开年度科研大会
文章出处:中国语言文学系 发布时间: 2020年01月02日 访问次数:

中文系召开年度科研大会

20191228日上午9时,厦门大学人文学院中文系召开年度科研大会,系领导及绝大部分教师参加了会议。

会议由中国语言文学研究所所长胡旭教授主持,胡老师对我系本年度取得的科研成绩向大家作了汇报,分析了我们面临的紧迫形势,动员大家兢兢业业,踏踏实实,全力以赴,共赴时艰,一起打造中文系科研的辉煌局面。

随后,邀请我系科研成果突出的李无未教授、代迅教授、王宇教授、钱建状教授介绍研究经验,分享研究心得。李无未教授强调合作精神,认为大课题的完成一定要组织团队,现代研究进入合伙人时代。代迅教授认为,科学研究要有兴趣与快乐,这样才能持之以恒,才能做出有价值的研究。王宇教授结合自己获得国家社科重大项目的体会,介绍了申报经验。钱建状教授则从研究论文发表的角度,强调精益求精的重要性。四位教授的分享,皆推心置腹,语重心长,深得大家认同,赢得了热烈的掌声。

最后,系主任代迅教授进行了大会总结,他强调了会议的重要性,认为会议开得及时,开得必要,会议的组织非常成功,会议的性质非常纯粹,是实实在在而深入人心的大会,希望大家同心协力,为振兴我系作出自己的贡献。

厦门大学中文系

202011


Top