新闻公告
所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻版 >> 正文
中文系召开2018级本科生入系欢迎会
文章出处:中国语言文学系 发布时间: 2019年10月16日 访问次数:

中文系召开2018级本科生入系欢迎会


1010日晚,中文系召开了2018级本科生入系欢迎会。系主任代迅教授、系党支部书记王烨教授,各专业教授代表胡旭、李晓红、郑泽芝,班主任任鹏、许彬彬、赵春宁,本科教学秘书吴志友,参加了欢迎会。会议由系副主任苏琼教授主持。

代迅主任就我眼中的厦大珍惜青春治学与同学们展开交流;教授胡旭、李晓红、郑泽芝分别从汉语言文学、戏剧与影视文学、汉语言三个方向指导学生们的专业学习,让同学们知晓中文系的辉煌历史,懂得目前应该做些什么,以及创造怎样的未来,期待同学们都有锦绣前程。王烨书记从自身感触出发,希望同学们能够开拓视野、锻炼身体、学有所长。师生问答阶段,教授们耐心解答了同学们的困惑,鼓励他们致力于学业。

中文系教授致辞结束之后,教秘吴老师列举了攻读学士学位期间需要注意的几个事项,提醒同学们认真学习。

欢迎会最后,苏琼教授对新加入中文系的2018级本科生提出三点要求,祝愿他们中文三年,收获圆满

此次欢迎会致力于帮助2018新生深入了解中文系,增强他们身为中文大家一份子的归属感和自豪感;通过师生交流,端正学风,激发学习热情,勉励同学们都努力成长为国家需要的拔尖人才。

|文 吴志友


Top