[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
2018届中文系本科优秀毕业论文答辩会暨2015级毕业实习动员大会顺利召开

中国语言文学系   发布时间: 2018-06-12   信息员:    浏览次数: 305


2018528日下午3点,厦门大学中文系2018届本科优秀毕业论文答辩会暨2015级毕业实习动员大会在南光楼101报告厅顺利举行。参与本次答辩会的老师有张艾弓、肖湛、张世宏、师雅惠、乐耀、周湘鲁、史言、赵怿怡、李柏翰等,中文系副主任王晓红老师主持会议。人文学院辅导员蔡振磊及2015级中文系同学参与本次大会,







此次参与答辩的为中文系艺术学、文艺学、戏剧戏曲学、古代文学、现代汉语、外国文学、现当代文学、应用语言学、古代汉语各教研室选出的共九篇优秀毕业论文。2018届中文系本科生郑钲、夏甜、念珂羽、张志慧、朱冬纯、郭奕熙、秦怡、田艳飞、吴丹青依次上台就自己的论文进行三分钟陈述。随后,各教研室老师对本教研室所选学生论文作点评和提问。陈述和提问环节结束后,9位优秀毕业论文作者就老师提出的问题再次上台进行解答。参与本次论文答辩的同学用充足的准备、流利的语言和清晰的思路,展示出了2018届中文系学子的风采,获得了在场老师和同学们的好评,也为即将升入大四的2015级中文系同学的论文写作提供了良好借鉴。


附:2018届中文系优秀毕业论文答辩会答辩论文

教研室

答辩人

答辩题目

答辩教师

艺术学

郑钲

怪诞与严肃——解读《罗慕路斯大帝》

张艾弓

文艺学

夏甜

对话与自律的角逐——试论姚斯与阿多诺的美学分歧

肖湛

戏剧戏曲学

念珂羽

元杂剧道具研究

张世宏

古代文学

张志慧

厉鹗的日常生活与词体创作

师雅惠

现代汉语

朱冬纯

粤闽方言形容词重叠式比较研究

乐耀

外国文学

郭奕熙

手术刀与诗歌——探寻《星期六》中现代性主体的危机与超越

周湘鲁

现当代文学

秦怡

朱湘诗歌死亡意象研究

史言

应用语言学

田艳飞

通行本《三国志通俗演义》詈词研究

赵怿怡

古代汉语

吴丹青

《醒世姻缘传》敬谦语研究

李柏翰



中文系本科优秀毕业论文答辩会结束后,2015级毕业实习动员大会紧接着顺利召开,王晓红老师与辅导员蔡振磊老师分别上台发言,蔡振磊老师强调了本次毕业实习的重要性,提醒同学们通过正规途径获取和甄别招聘信息,提高自我保护意识,确保就业实习期间的人身和财产安全,一旦发现招聘单位存在可疑行为,应第一时间向学院或者学校学生就业创业指导中心反映。

                                                                                (文:雷雨萌 詹晓君)(图:雷雨萌)







最新热点 最新推荐 相关文章
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)