[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
[学生生活]绝对“影”响――研究生影视沙龙成立暨第一期活动

  发布时间: 2006-03-13   信息员:    浏览次数: 1693

覆盖面最广,影响力最大,渗透力强的影视艺术在整个民族的精神文化建设和美育中,起着其他姊妹艺术难以替代的作用。如今电影和电视已经成为人民群众的文化“主事”。影视不仅传播文化,其本身也创造文化。影视将以自身的全部有时展现人类的最新智能,丰富人类的精神文化生活。
由厦门大学研究生院中文系学术部筹划成立的绝对“影”响研究生影视沙龙,将紧追时代脉搏、传递最新影视作品,以丰富大学生的课外文化生活,提高大学生人文素养为主要宗旨,以影视欣赏、影视文化研讨、影视动态宣传、DV短片制作为主要活动,以推广影视艺术、弘扬影视文化、提高大学生的鉴赏水平和艺术修养为主要目的,以积极向上,影视沙龙将以朝气蓬勃的姿态为全校师生服务,为学校添彩,为影视文化献力。
本沙龙第一期活动将于3月16日(周四)晚6:30在南光一一楼报告厅正式举行,本次播放的电影是《千里走单骑》,届时朱水涌老师、高波老师、朱艺楚老师将出席并做重要发言。
绝对“影”响,并非简单的影视欣赏,而是营造一个交流、阐释、体悟的平台,看到影像背后的真实,打造精英影视文化。
                                           中文系研究生会学术部
                                                 2006-03-08
作品录入:门后的誓言    责任编辑:门后的誓言 
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)