[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
厦门大学2013中文有戏演出季开幕

  发布时间: 2013-05-17   信息员:    浏览次数: 981

 

厦门大学2013中文有戏演出季开幕

 

 

  

中文有戏!厦大有戏!

517日晚,话剧《青春禁忌游戏》在建南大会堂上演,拉开厦门大学2013中文有戏演出季的帷幕。

厦门大学人文学院主办的中文有戏演出季已成为我市一年一度的文化盛事,是目前中国高校校园中,同一剧场连续演出历时最长、两岸戏剧戏曲学专业师生合作最为密切,囊括话剧、戏曲、电影等多种艺术形式的校园大型演出季。来自全校不同院系专业的本、硕、博、师生精诚合作,自编、自导、自演。四年来,中文有戏为全校师生奉献了上百场精彩纷呈的演出,其中多为学生原创作品。

中文有戏20105月举办以来,在厦大校园和社会上掀起了一股看戏、赏戏、评戏的热潮。在成功举办三届中文有戏演出季的基础上,此次中文有戏演出季又重磅出击,话剧、戏曲、影视三大板块好戏将连演25天,历时之长、演出节目之丰富将创历史新高。

话剧板块今年将推出七台话剧,不仅有学生原创作品,也有向经典致敬之作。包括大型叙事体话剧《陈嘉庚》、2009级毕业大戏《浮世记》、小火柴剧社经典话剧《青春禁忌游戏》、中文系经典话剧改编《一口箱子》、猫剧团致敬之作《一妇五夫》、中文系音乐剧改编《发胶》、2011级戏文班&南强话剧社原创话剧《黑苹果》。

戏曲板块,除《南强雅韵京剧专场》和《南强雅韵相声专场》外,今年又特别邀请福建京剧院来校演出京剧《四郎探母》和《红娘》。去年,福建京剧院的演出吸引了众多厦门市民和外国朋友,演出现场掌声连绵不绝,传统艺术的魅力摄人心魄。值得一提的是,今年演出季首次实现跨校合作,不仅邀请厦门艺术学校2011级南音班来校演出,还与厦门理工学院合作演出戏曲音乐剧《梁祝》,向厦大学子和厦门市民充分展现传统艺术的魅力。

影视板块,2012年厦大首部毕业电影反响十分热烈,今年拍摄了第二部毕业电影《非常男女》,将以更加成熟的姿态在凤凰花开的时节展映,表达即将毕业的学子对母校深深的眷念。此外,本次演出季还将展映学生的纪录片作品十部以及微电影十四部。

这里是厦大学子展现卓荦才华的舞台,这里凝聚了一批对艺术充满热爱的青年才俊。2013517日至611日每晚7:30,诚邀您走进古老而雄伟的建南大会堂,共赏中文有戏,共享视听盛会!

                                                                                    人文学院中文系  陈思

 

作品录入:xwzumx    责任编辑:xwzumx 
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)