[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
[学生戏剧作品]《第二次迁徙》

  发布时间: 2012-07-10   信息员:    浏览次数: 647

 

原创话剧 《第二次迁徙》 

(公益演出,免收门票,敬候光临)

 

 

 

 

厦门大学性别与文学团队在成功创作演出了厦大版《阴道独白》、女性主义话剧《美人计》之后,获得妇女/社会性别学科发展网络的资助,与“土风”计划普米音乐联手,于2011年联合打造了舞台剧《风语》。今年五月,正当凤凰花盛时,由林丹娅教授指导,其研究生厦门猫剧团艺术总监张甜甜担纲编导、厦大学生志愿演员排演的原创话剧《第二次迁徙》又将上演。这是厦门大学性别与文学研究团队教学的又一次社会实践,它得到厦大宣传部、人文学院、中文系的大力支持,列入“中文有戏”演出季中,定于2012526日、27日两天晚上730在厦门大学建南大礼堂隆重上演~~~  

     我们所生活的世界似乎是由一些表面毫无关联的碎片构成,可是实际上它们又构成了一个坚固而有序的系统。

“一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国德克萨斯州的一场龙卷风。”在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。

Lose a nail, broken shoe;
Broken shoe, break a horse;
Break a horse, broke a knight;
For want of a rider, the battle was lost;
Lose a battle, death of an empire

(丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;

坏了一只蹄铁,折了一匹战马;

折了一匹战马,伤了一位骑士;   

伤了一位骑士,输了一场战斗;  

输了一场战斗,亡了一个帝国。)

现在还有一点时间,让我先给大家讲个故事吧!这是一个long long ago的故事。和世界上绝大多数的英雄传说一样,它的主人公是一个男人,他生活在几千年前的上古时期,在完成了一系列英雄的冒险之后,被后世尊为廪君,庄严地进入了我们神话传说谱系,故事的名字叫做“伟大的迁徙”~~

颠覆成见,冲击观念,震撼心灵,这出饱含性别思考与研究的话剧,将激发人们关于生态主义与女性主义两大前沿显学的关注与思考,挑战性别文化的天经地义,厦大学生的卓越才华将思想与精彩在舞台上再次倾情奉献。

*相关剧照

*相关信息:

之一:原创话剧《第二次迁徙》剧组招募

之二:照见人类自身的寓言《第二次迁徙》--厦大性别与文学团队与猫剧团演出成功

之三:话剧《第二次迁徙》观感记采访

 

作品录入:xwzumx    责任编辑:xwzumx 
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)