[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
[博士招生] 文艺学(三年制)

  发布时间: 2005-06-06   信息员:    浏览次数: 4044

 

本专业是厦门大学中文系重点发展、具有相当学术实力的学科。1979年,由著名学者郑朝宗教授联合周祖�、许怀中教授开始招收硕士研究生:1995年,又以林兴宅教授为带头人,设立“文艺学”专业硕士点,2003年设立文艺学博士点。经过30多年的不懈努力,本专业已形成了一个在国内外学术界有一定知名度的专业博士、硕士点,并且建立起了一支学术结构合理、研究实力雄厚的学术队伍。

一、本专业现有博士研究生招生方向:

1、  文艺美学(杨春时教授)

2、  中国现代文学理论(俞兆平教授)

3、  中国现当代文学思潮(朱水涌教授)

4、  西方文论(冯寿农教授)

5、  中国古代诗学(王玫)

6、  性别文化与文艺批评(林丹娅教授)

7、  近代以来台湾文学思潮(朱二教授)

二、现任导师简介:

导师各方向带头人均有较强的学术实力,均有出国访问、讲学的经历。他们注重文学理论的现代性研究,致力于建设有中国特色的现代文论,并把拓展新的文艺学研究领域作为自己的学术取向,其研究成果在国内学术界或处于领先地位,或产生较大影响。

 

招生信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)