[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
蔡厚示教授捐资贺母系90华诞

  发布时间: 2011-02-12   信息员:    浏览次数: 1301

 

著名学者、诗人、中华诗词学会原副会长蔡厚示先生,日前捐资贺母系90华诞。

蔡厚示先生1928年出生,江西南昌人。1949年毕业于厦门大学中文系,留系任教多年,上世纪80年代调福建省社科院,任研究员。蔡厚示先生在古典文学、文艺理论研究和诗词创作等方面,均取得了杰出成就,代表作《文艺学引论》、《诗词拾萃》、《唐宋词鉴赏举隅》、《独柳居诗词稿》等,在学界、文坛有广泛影响。

长期以来,蔡厚示先生心怀母系,在母系九十华诞行将到来之际,捐出自己一个月的工资,表达浓重的感恩之情。在接受先生心意的同时,厦门大学中文系全体师生,也向他表示真诚的敬意。

                                                              厦门大学中文系

最新热点 最新推荐 相关文章
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)