[系庆90专栏] 2011年厦门大学中文系90周年大庆致全体系友书

发布时间: 2010-05-13   信息员:    浏览次数: 2726

亲爱的系友:

您好!

2011年即将到来,它既是厦门大学诞生90周年的大庆之年,也是咱们厦门大学中文系建系90周年的大喜之年。为了回顾母系业绩,缅怀先师恩泽,总结成果经验,鼓舞教育精神,激励后学志气,振兴中文事业,开拓教学科研新局面,再创新成就;同时,也是为了感应一代代中文人眷念母系的殷殷赤子之心,呼应一届届同学之间切切相关的美好情感,特发此信函,诚挚地邀请所有老少系友们回校走一走,看一看,欢聚一堂,重温青春情怀,交流人生意绪,共商母系兴教大计。为此,我们拟定藉2011年母系90周年、同时也是厦门大学校庆90周年的吉祥良机,广召天下系友,团聚春意正浓的芙蓉湖畔。为了做好这次系庆工作,我们特设立了厦门大学中文系90年大庆筹备小组和顾问小组,并已经着手筹备90周年系庆事宜。

亲爱的系友,为使此次母系的九十华诞庆典真正具有历史回顾性、总结性、资料性与纪念性,完成历届老少系友们一份共同的心愿,给后世留下厦大中文人90年生命印迹,并具有承前启后、继往开来的教育内涵,筹备小组初步拟定藉90年大庆,进行一系列纪念活动。其具体内容现恭列如下:

<`s\vl VE`s\vl V出版《厦门大学中文系90年学术论文集》;

2、出版《厦门大学中文系90年纪念画册》;

3、重新修订《厦门大学中文系系志》;

4、重新修订《厦门大学中文系系友通讯录》;

5、制作《厦门大学中文系90年纪念光盘》;

6、于系庆期间邀请著名系友、专家到“中文系论坛”做讲座;

7、邀请系友观摩“厦门大学中文系2011年演出季”。

(各项目负责人及联系方式详见中文系网站系庆90专栏)

亲爱的系友,要圆满完成这些工作,首先必须得到您热情的支持与配合。当您收读到此信时,请一定在百忙中抽空回应我们在此向您正式发出的约请,并配合我们做好以下工作:

1、请各本科生、研究生、博士生年级派代表提供您所在班级的毕业集体照,以便我们编好《纪念画册》。如没有毕业集体照,也可提供其他类型的集体照片;

2、为系友通讯录提供您的最新的联系方式(回执见附件一)。请各本科生、研究生、博士生年级派代表提供您所在班级的通讯录,以便我们编好新的《系友通讯录》(见附件二)。暂时无法找到的同学也请将他/她的名字列在通讯录中。

除此系友必须资料的筹集之外,筹备系庆的当务之要就是资金的筹措。因此,母系迫切需要包括您在内的全体老少系友们的同心同德、齐心协力,有钱出钱­­­­――钱不分多少,有力出力――力不分强弱,都是莘莘学子对母系的深情厚意。如果我们大家能共同聚金凝力,相信众人添柴火焰高,我们筹办母系90年大庆隆重而美好的初衷就一定能够圆满实现。

亲爱的系友,中文情缘注定了母系是您生命历程中不能消泯的青春情结,是您生活意念中无法冲淡的活力源地。当您捧读此信时,您的心一定又飞回了位于鹭岛海滨的美丽母校里,囊萤集美,映雪博学,芙蓉演武,上弦南光,多少师生情谊,多少生动往事,代代相生,代代相传,令人在美好的怀旧中不断更新自己。藉90年大庆,让我们的母系呼唤起凝聚起每位厦大老少中文人的信心与勇气,这既是全体厦大中文人的大事,也是每一个系友的好事,我们热切地期盼您的热烈响应与参与,这才是母系举行大庆的最根本的意义。

恳盼您收读此信后尽快填好回执单并即寄回给我们,回执单请见附件二。由于一些系友工作单位变动,母系无法及时与他们取得联络,故也烦请各位系友帮忙转发这份致系友书。另外,关于90大庆的所有活动及进展情况,我们会及时在中文系网站http://chinese.xmu.edu.cn/index.asp)上发布,敬请所有的系友们登录中文系网站,关注这次意义非凡的大庆。

2011年并不遥远,让我们期待着她的到来,让我们从现在就准备迎接她的到来。

衷心地祝福您

身体健康!万事如意!

厦门大学中文系

201051

附件一:

2011年厦门大学中文系90周年大庆致全体系友书

本科(专业)在校时间

研究生(专业)在校时间

博士生(专业)在校时间

工作单位(或通信地址)

电话(含区号,或手机号码)

电子邮箱

QQ

预计是否回来参加系庆