艺术学教研室简介

发布时间: 2011-11-12   信息员:    浏览次数: 3195

艺术学教研室简介

黄鸣奋

副主任

王晓红

鹏、杨   玲、张艾弓

开设课程

艺术美学、艺术心理学、中国美学史、中国古代美学与艺术理论、中国绘画理论,西方美学与艺术理论、中西美学比较、西方数码艺术理论、黑格尔美学导论、世界电影史、欧洲电影史、编剧概论、创意写作、舞台实践、纪录片创作、电子艺术学、数码艺术学、数码媒体与艺术、文化消费导论、文化产业概论、青春文学与创意产业、日本动漫产业与动漫文化、泛动画产业等。

研究概况

艺术学教研室主要从事以下领域的教学与科研:艺术原理,艺术美学,中国艺术史、电影美学、创意写作、戏剧美学、表演理论、动漫文化、新媒体艺术理论、文化产业与文化政策。

硕士培养

该室设有艺术学理论一级学科硕士点,培养3年制硕士研究生。

博士培养

该室招收戏剧与影视学专业新媒体艺术产业方向博士研究生。

文章录入:xwzumx    责任编辑:xwzumx