[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
王晓红

  发布时间: 2011-11-11   信息员:    浏览次数: 4513

 

 

一. 个人基本情况  

姓名:王晓红  

出生年月:1975年出生

学历:19941998,就读于厦门大学中文系汉语言文学专业,获得文学学士学位;20002003,就读于厦门大学中文系戏剧戏曲学专业,获得文学硕士学位;20032006,就读于厦门大学中文系戏剧戏曲学专业,获得文学博士学位。  

职称:讲师  

职务:厦门大学人文学院中文系教师  

   

二.专业领域  

1.开课课程:

编剧概论、大学写作、大学语文等。

2.学术兴趣或特长:  

台湾现代戏剧、后现代戏剧、编剧理论与技巧、华语电影、多元文化研究等。  

 

三.研究成果

1.戏剧创作:  

12002年,创作四幕话剧《青春摇滚》参加福建省第二十二届戏剧会演,获得剧本二

     等奖;  

22006年,创作叙事体戏剧《诚毅人生:陈嘉庚》作为厦门大学八十五周年校庆剧目

     公演。  

2.发表论文:  

1) 博士论文:《多元文化与台湾现代戏剧》

2)《赖声川剧作的文化内涵》,《戏剧文学》,2006年第1期。

3)《台湾当代剧场与社会禁忌》,《戏剧》,2005年第1期,第2935页。

4)《赖声川剧作的后现代倾向》,《戏剧艺术》,2004年第6期,第70-78页。

5)《踯躅于“大众”与“经典”之间――孟京辉先锋戏剧之解读》,《广东艺术》,

      2002年第4期,第79页。

6)《〈心灯〉评说》,《福建艺术》,2001年第六期,第1415页。

文章录入:admin    责任编辑:xwzumx 
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)