语言学及应用语言学教研室简介

发布时间: 2011-11-28   信息员:    浏览次数: 3358
语言学及应用语言学教研室

主任

李炎

教师

苏新春 金美 郑泽芝 彭达池

开设课程

开设了现代汉语、古代汉语、语言学概论、应用语言学概论、文化语言学、中文信息处理、语言研究中的统计办法、多媒体课件制作等本科基础课、必修课。此外,在硕士生培养方面,也已经根据不同的研究方向开设出比较完善的专业系列课程。

研究概况

语言学及应用语言学教研室致力于语言学及应用语言学的教学和研究工作,在应用词汇学、对外汉语教学、计算语言学、社会语言学等领域享有较高的学术声誉。

研究生培养

目前该室有语言学及应用语言学硕士学位授予点,并与教育部语信司共建了国家语言资源监测与研究中心教育教材语言分中心等研究平台

文章录入:admin    责任编辑:xwzumx