语言教研室简介

发布时间: 2011-11-12   信息员:    浏览次数: 3147
语言教研室

主任

钱奠香

教师

李如龙 叶宝奎  李无未 刘镇发 曾良  陈明娥 叶玉英 李湘 黄瓒辉

开设课程

主讲现代汉语、古代汉语、语言学概论、汉语史、语言学史、应用语言学概论等本科基础课、必修课。此外,在博士生、硕士生培养方面,也已经根据不同的研究方向开设出比较完善的专业系列课程。

研究概况

语言教研室致力于语言本体以及语言的多面向应用研究和教学,在汉语史、汉语方言、汉语词汇和现代语言学多面向应用等领域享有较高的学术声誉。

研究生培养

目前该室有博士学位授予点一个(汉语言文字学),硕士学位授予点两个(汉语言文字学、语言学及应用语言学)

文章录入:admin    责任编辑:xwzumx