外国文学教研室简介

发布时间: 2011-05-28   信息员:    浏览次数: 12636
外国文学教研室

主任

夏光武

教师王诺  周湘鲁 芮欣 王悦
开设课程

开设外国文学史、比较文学、当代西方文学、当代俄罗斯文学、世界神话学、欧美生态文学、生态哲学与生态文学、美国学院话语(英语教学)等一系列本科生课程以及比较文学与世界文学专业的硕士研究生课程。

研究概况

外国文学教研室致力于外国文学、比较文学教学与研究,特别是文学与生态跨学科比较研究,在全国率先引入并评价国外的生态批评、生态美学、生态整体主义思想,其欧美生态文学研究、国外生态批评研究在国内具有相当大的影响,并与国际学界前沿研究密切相关,在欧美以及俄罗斯当代文学研究方面也取得了一定的成绩。

文章录入:ln    责任编辑:xwzumx