戏剧学与艺术学教研室简介

发布时间: 2009-09-24   信息员:    浏览次数: 4105

戏剧学与艺术学教研室

主任

郑尚宪

教师

陈世雄 易中天 周宁 易存国 苏琼 郭勇健 张世宏 杨惠玲 李晓红 赵春宁王晓红

开设课程

戏剧影视写作(含戏剧、戏曲剧本写作、电影电视剧本写作)、戏剧理论与鉴赏、戏曲作品鉴赏与批评、剧场艺术、影视作品鉴赏与批评、中国话剧史、外国戏剧史、中国戏曲史、中外文学史、电影史、表演导演艺术基础、视听语言、艺术学与美学概论、艺术欣赏等。

研究概况

戏剧学与艺术学教研室致力于依据学与艺术学的教学和科研工作,其在比较戏剧学、外国戏剧史、艺术理论、戏曲文化与闽台戏剧、戏剧影视文化传播等方面的研究在学界具有一定影响。

研究生培养

该室目前有博士授予点1个,硕士授予点2个,并在本科阶段设有戏剧影视文学专业,每年招生约40人。

前排左起周宁、易存国、 郑尚宪,后排左起杨惠玲 苏琼 苏琼 张世宏 赵春宁 李晓红
文章录入:admin    责任编辑:xwzumx