[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
李晓红

  发布时间: 2009-09-24   信息员:    浏览次数: 4370

 


 

李晓红,女,祖籍河南,生于湖北。  

1983-1990年就读于厦门大学中文系,获学士、硕士学位,2000-2007年就读于厦门大学人文学院历史系,获博士学位。  

厦门大学人文学院副院长,中文系教授,博士生导师。  

主要研究方向:现代文学与大众传媒关系、电影电视史论。  

近年出版的主要著作:《面对传统的张爱玲》(2007年)、《女性的声音――民国时期知识女性与大众传媒》(2008年)。  

近年主持的主要课题:《台湾电视综艺节目发展史》(教育部2008年度社科规划项目)、《2000年以来台湾知识女性与大众传媒》(福建省2009年度社科规划项目)。  

近年开设的主要课程:《世界电影史》、《电视艺术实践》、《影视理论与批评》、《影视研究专题》、《纪录片创作》、《华语电影研究》、《电视频道与栏目研究》等。  

 

文章录入:admin    责任编辑:xwzumx 
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)