现当代文学教研室简介

发布时间: 2011-05-28   信息员:    浏览次数: 4098
主任王宇
教师朱水涌 林丹娅 谢泳 郑楚 唐琰 郭惠芬 李城希 王烨 苏永延 张治  王晓平
开设课程

中国现代文学史、中国当代文学史、女性文学、现代文学作品选讲、新时期文学、中西文化与中西文学、中西文化交通史、东南亚华文文学等

研究概况

现当代文学教研室致力于中国现当代文学史、文学思潮、现当代作家作品的教学与研究工作。在鲁迅研究、茅盾研究、现当代文学思潮、女性文学、比较文学和港台及东南亚华文文学研究领域有较大学术影响。

文章录入:admin    责任编辑:xwzumx