李菁

发布时间: 2011-09-24   信息员:    浏览次数: 5973

李菁(1973――),厦门大学中文系副教授,研究方向为隋唐五代文学。有专著《解读运河――大运河与唐代社会深层关系之考察》、《 <旧唐书・文苑传> 笺证》及论文数十篇。近年来独立承担或作为第一合作者参加的课题有教育部全国高校古委会课题“《樊川文集》笺证”、福建省社科研究“十五”规划项目“土楼――中华人文‘反应堆’”、教育部人文社会科学研究2007年度青年基金项目“唐代运河与文学创作的关系”及厦门大学国学院课题“历代文苑传笺证”等。现为福建省民俗学会秘书长、中国唐代文学学会韩愈研究会理事。

文章录入:admin    责任编辑:xwzumx