[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
洪迎华

  发布时间: 2011-09-24   信息员:    浏览次数: 3868

 

                                


    洪迎华,女,生于1976年9月,湖北长阳人,土家族。1999年开始师从尚永亮教授研习唐宋文学。2005年毕业于武汉大学,获文学博士学位,同年进入厦门大学中文系古典文学教研室工作,现为讲师,主要从事先唐、唐宋文学的教学与研究工作。已经开设的课程有:中国文学史、历代文学作品选、先秦散文研究、唐宋文学专题研究等。曾在《文学评论》、《人文杂志》、《唐都学刊》、《湖北大学学报》、《柳宗元研究文集》、《宋代文学研究年鉴》等核心刊物发表论文多篇。参编《柳宗元大辞典》,并参与和承担了教育部课题《唐代逐臣与贬谪文学研究》、国家课题《元和诗歌双向接受史的文化考察》等重大社科规划项目的研究工作。博士学位论文《刘柳诗歌传播接受史研究》被评为优秀论文、并被报送参与湖北省优秀学位论文的评选。在读期间,曾获甲等、乙等优秀研究生奖学金等多项奖励。
文章录入:admin    责任编辑:xwzumx 
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)