[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
郭勇健

  发布时间: 2011-09-13   信息员:    浏览次数: 7181

 

 

 

郭勇健,男,197310月生,福建福清人。2003年毕业于东南大学艺术学系,获博士学位。现为厦门大学人文学院中文系副教授。主要讲授文学原理(本科)、艺术原理(硕士)等课程。研究方向为现象学美学、艺术原理等。已发表主要论文有:《从“礼”与“仁”看孔子的艺术精神》、《雕塑作品的运动表现》、《“空中之鸟”与雕塑的语言》、《论雕塑艺术的空间问题》、《绘画的“物质性”与“精神性”》、《对“舞蹈是流动的雕塑”的质疑》、《论台湾舞蹈家林怀民舞蹈艺术的美学特色》、《如何言说音乐――兼论罗曼・罗兰对音乐的现象学言说》、《论艺术创造过程的心物关系》、《艺术学的学科性质与发展前景》、《对<“艺术学科消亡论”质疑>的质疑》、《艺术学改造刍议――兼论艺术学的哲学基础》、《重审艺术学与美学的关系问题》、《重建文化教学――奥尔特加论大学教育改革》、《“新实践论美学”经典重温》等;已出版专著有《永恒的偶像――关于雕塑》、《作为艺术的舞蹈――舞蹈美学引论》、《创造的奥秘――李维祀雕塑艺术研究》、《艺术原理新论――大众传媒时代的艺术原理》等。

 

 

 

 

 

 

文章录入:xwzumx    责任编辑:xwzumx 
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)