[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
2017国际中青年学者宋代文学研讨会在我院胜利召开

中国语言文学系   发布时间: 2017-10-16   信息员:    浏览次数: 10

    2017825-27日,由中国社会科学院《文学遗产》编辑部、厦门大学中文系联合主办的“2017国际中青年学者宋代文学研讨会”在厦门大学人文学院320会议室顺利召开。来自日本、韩国、新加坡、台湾以及内地各高校、科研单位的三十多位中青年学者参加了会议。

参会论文以日常生活与宋代文学为核心议题,内容涉及日常生活与中国古典文学、经典文本的接受、重要作家的行实与创作、制度与文学、空间与文学、域外汉籍等多个宋代文学研究领域。议题集中,主题明确,兼有一定的广度与开放性。从整体来看,论文问题意识清晰、研究手段多样,且比较重视宋代重要作家、经典作品的研究。

在会议闭幕式上,中国宋代文学学会副会长周裕锴、朱刚、日本宋代文学会长浅见洋二,分别对此次会议作了总结发言。他们从观点创新、文献新见、论题集中、交流充分等角度肯定了这次会议的学术含量,并就“日常生活与宋代文学”这一中心议题发表了自己的看法。

中文系张经洪



最新热点 最新推荐 相关文章
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)