[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
中文书讯:叶玉英新著《林义光<文源>研究》出版

中国语言文学系   发布时间: 2017-10-11   信息员:    浏览次数: 10



我系教师叶玉英的新著《林义光<文源>研究》(与林志强、田胜男合著)于20177月由中国社会科学出版社出版发行。

林义光是近代闽籍著名学者,其著作《文源》在古文字学界有着重大影响。为了使闽籍学者的学术研究发扬光大,叶玉英老师的硕士论文《<文源>的文字学理论研究》开始了对《文源》的学术价值的发掘工作。其后叶老师先后参与林志强教授主持的全国高校古籍委员会项目《文源的疏证与研究》(2009年)、国家社科基金项《从郑樵到林义光:区域文字学研究案例考察》(2012年)。林义光《文源》研究被列入马重奇教授主持的福建省高校服务海西建设重点项目“海峡西岸濒危语言学文献及数据的挖掘、整理与研究”的研究计划,并在该项目的资助下才得以出版。

中文系通讯员报道)



最新热点 最新推荐 相关文章
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)