[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
捐赠鼓浪励学金创建校友讲师团——厦大厦门校友会中文分会中秋联谊精彩纷呈

中国语言文学系   发布时间: 2017-09-26   信息员:    浏览次数: 39



中秋佳月最端圆,芙蓉畔情谊长。923日时值秋分,厦门大学厦门校友会中文分会在厦门大学逸夫楼举办“月圆中秋▪中文朋友来相会”联谊活动,厦门及周边地区工作和生活的百余名中文系新老校友同聚一堂,共度中秋节、共话中文情。

联谊会上,厦门大学厦门校友会中文分会赵元伟会长代表与会中文系校友,向母系鼓浪励学金捐款。此次联谊会的一个特点是采用“AA制”。中文分会从每位校友缴费中提取10元用于捐赠“鼓浪励学金”,聚沙成塔,聚腋成裘,体现了微款大爱。鼓浪励学金是2016年由全球厦大中文系校友自主发起的助学基金,旨在支持厦门大学人文学院教育事业的发展,促进在创新、创作、创业、访学交流、志愿服务等方面表现优异的学生成长成才。

厦门大学人文学院朱菁院长和厦门大学厦门校友会姚明会长,向中文分会授予“校友讲师团”牌匾。中文分会将依托校友讲师团,挖掘优秀校友资源,组织在社会各界卓有实绩的校友回校,以论坛、讲座等形式与在校生分享成功经验,以学长学姐的社会阅历和人生心得影响和激励在校年轻学子的学习和生活,也为他们今后走向社会,开启事业成功之门提供宝贵的借鉴。

中文分会会长赵元伟,向王永盛等六位中文系校友颁发了优秀校友奖牌,表彰他们在中文分会服务校友、襄助母校的各项工作中做出的积极贡献。

人文学院党委书记王炳华作了热情洋溢的讲话,并祝福中文分会越办越好。

在热烈欢快的气氛中,与会校友和来宾举行了中秋博饼联谊活动


厦门大学厦门校友会中文分会会

2017923


最新热点 最新推荐 相关文章
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)