[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
刘荣平《全闽词》获2016年全国优秀古籍图书一等奖

中国语言文学系   发布时间: 2017-09-23   信息员:    浏览次数: 54

  


  2017920日至21日,2016年度全国优秀古籍图书评奖会在南昌召开,共有36家出版社的180种图书参奖,其中156种参评优秀古籍奖,24种参评优秀普及奖,最后评选出一等奖27种、二等奖54种、优秀普及奖10种。全国优秀古籍图书奖由中国出版协会古籍出版工作委员会主办,是我国最重要的古籍类图书奖项之一。

厦门大学中文系刘荣平老师编《全闽词》获得本次全国优秀古籍图书一等奖。“《全闽词》汇编唐宋至民国千余年间福建606位词人13352首,是有史以来规模最大、收录作品最为繁富的地方总集,不仅对研究历代闽词贡献甚巨,对整个词学研究亦有重要文献价值和学术意义。”《全闽词》具备“收词完备”、“校勘精善”“小传翔实”等特点。《全闽词》也是福建第一部文学全集,填补了福建文学没有全集的空白。

《全闽词》获得一等奖,为厦门大学中文系争得了荣誉,有利于厦大中文系古代文学学科的建设和发展。



厦门大学中文系2017/9/22

 


最新热点 最新推荐 相关文章
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)