[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
[鲁迅馆] 全国鲁迅纪念馆馆际交流会在我校举行

  发布时间: 2016-10-24   信息员:    浏览次数: 13

9月26日下午,2009年度全国鲁迅纪念馆馆际交流会在我校鲁迅纪念馆召开。来自北京、上海、南京、绍兴、广州等地的鲁迅纪念馆同仁聚首厦大,就当前鲁研工作的最新动态、文物资料的征集与保护、免费开放对策和措施、馆际互助联动与跨区域学术交流等议题进行了广泛交流和探讨。代表们一致表示,应该把弘扬鲁迅精神放在波澜壮阔的历史背景中来看待,树立崇高的荣誉感和使命感,当好鲁迅研究与文物保护的守望者。

    据悉,目前全国共有六座鲁迅纪念馆,其中北京鲁迅博物馆和上海鲁迅纪念馆是国家一级博物馆。而作为唯一设立于高校的厦门大学鲁迅纪念馆,自2006年4月重修开馆后,凭借独特的展览风格以及依托本校中文系推出的一系列鲁迅研究成果在社会上知名度日益提升。


                                                                                           (人文学院  唐琰)

最新热点 最新推荐 相关文章
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)