[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
[鲁迅馆] 我校鲁迅纪念馆被命名为“厦门市社会科学普及教育基地”

  发布时间: 2016-10-24   信息员:    浏览次数: 11

9月19日上午,在中山公园南门广场举行的“福建省2009年暨厦门市第五届社会科学普及宣传周”开幕式上,我校鲁迅纪念馆被厦门市委宣传部和厦门市社科联命名为“厦门市社会科学普及教育基地”。

    作为国内鲁迅纪念馆中唯一设立于高校的厦门大学鲁迅纪念馆,自2006年4月重修开馆后,凭借其独特的展览风格与特色,在社会上产生了较大影响。此次与厦门市博物馆等8个单位同时成为厦门市第二批社会科学普及教育基地,既代表着社会各界对鲁迅纪念馆长期以来大力弘扬鲁迅精神、传播校园文化工作的肯定,也标志着它在承担提高广大市民社会科学素质、满足人民群众精神文化需要的使命方面跨上了一个新的台阶。

    据悉,为配合9月19日至25日举行的“福建省2009年暨厦门市第五届社会科学普及宣传周”,我校鲁迅纪念馆和人类博物馆都将加强接待和讲解,以期更好地为游客服务。

                                                                                            

                                                                                    (人文学院  唐琰)

最新热点 最新推荐 相关文章
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)