[图文]中文系列讲座――西方传教士编撰的闽方言文献的挖掘与研究           ★★★ 【字体:
[中文系列讲座36] 谭霈生:戏剧学研究方法论

  发布时间: 2016-09-23   信息员:    浏览次数: 12

中文系列讲座


报告题目:戏剧学研究方法论

报告人: 谭霈生

     中央戏剧学院戏剧文学系教授、博导

主持人: 中文系

时间:  200876日(星期日)1530
地点:  南光一(320)室

主办单位:厦门大学中文系

报告人简介:

谭霈生,193354日生于河北省蓟县,中学毕业于河北省北京高级中学。1952年至1956年在中央戏剧学院戏剧文学系学习,毕业后留校。1959年至1962年在中国人民大学大学研究班学习。现为中央戏剧学院戏剧文学系教授、博士生指导教师。在教学工作中任教的主要课程有话剧作品选读、剧本创作论、戏剧现状研究、剧本创作辅导等。主要著作有《论戏剧性》、《戏剧艺术的特性》、《电影美学基础》、《论影剧艺术》等。曾被北京大学、北京师范大学、武汉大学、哈尔滨工业大学等聘任为兼职教授,  曾任第四届国务院学位委员会学科评论组成员(艺术学科)等。


最新热点 最新推荐 相关文章
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)